Искажение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искажение » Хогсмид » Дом Гринбергов


Дом Гринбергов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Небольшой двухэтажный дом напротив здания почты. Он рассчитан на проживание шести человек, однако в настоящее время в нём живут престарелая чета Гринберг и Даниэль Линкольн, снимающий комнату на втором этаже.

0

2

=====> "Три метлы"

На человека с таким лицом, какое было и есть у Линкольна, всегда хотелось повесить все возможные преступления. Как объяснял это один сотрудник Отдела магического правопорядка, «на лбу отпечатано и на роду написано». Лицо предупреждало - со мной не водись, поведение подтверждало - правда, лучше не водись, мозг в этом участия не принимал. Всё получалось неосознанно. Конечно, Даниэль хорошо играл, но искусством нравиться, или обаянием, не обладал никогда. Так что для него было загадкой, почему сначала дядюшка Альфред, а потом и чета Гринбергов обращались с ним как с сыном. Гринберги и вовсе улетели в Канаду к родне, оставив дом на попечение зельевара. Доверяют.
Не понимаю...
Стоило Линкольну открыть дверь, как с громким мявом с лестницы второго этажа скатился Обжора (на текущей неделе кота звали именно так). Хитрое животное прекрасно понимало, кому теперь обязано кормёжкой, и потому принялось старательно мурлыкать и путаться в ногах Даниэля. Тот только усмехнулся, закрывая дверь - все мы ласковые, когда голодные. Все.
Покормив кота, Линкольн неторопливо поднялся в свою комнату, ощущая лёгкое головокружение и мечтая лишь об одном - упасть на что-то мягкое и провалиться в сон. Увы... Разумеется, его мечту разбили. О собраниях Чёрных Археологов он всегда узнавал по карманным часам, зачарованным Протеевыми Чарами. Сейчас часы ощутимо нагрелись. Тяжело вздохнув, зельевар открыл крышку и увидел время и дату. Сегодня, скоро.
В такие моменты жалею, что вступил, - подумал он с досадой, накинул мантию с капюшоном, трансфигурировал фарфоровую чашку в белую маску и исчез.

====> Лесной луг

Отредактировано Daniel Lincoln (2010-09-24 21:06:35)

0

3

======> Запретный лес

Линкольн зевнул, взглянул на наглую кошачью морду напротив, посмотрел на часы. Полдень, а он так и не придумал, что делать с первым заданием. Второе он выполнил - зелье было сварено, перелито в волшебную колбу и запечатано, словом, готово к отправке. Зельевар попеременно смотрел на колбу и в глаза Обжоры, который развалился на столе, похоронив под расплывшимся почти на фут пузом стопку чистых пергаментных листов. Смотрел в поисках вдохновения или хотя бы здравой мысли. Увы, безрезультатно. Список идей был пуст, как те пергаменты.
Начинаю думать, что это проверка на самонадеянность и глупость.
Кот зажмурился и зевнул ещё шире, чем хозяин. Его вопрос "Что делать?" не занимал. Поел - поспал, поел - поспал. Всех забот - выклянчить еду, если человек забудет вовремя покормить. Сегодня человек о животном не забыл, и Обжора был сыт и благостен. Даниэль ему завидовал.
Артефакты Розенкранцев, пригодные для дела Археологов... Путей решения проблемы я не вижу, но проблема остаётся. Посетить их библиотеку? От безнадёжности. Затем скормить начальству пару легенд. Смешно. Скорее этот александрит окажется артефактом, чем я найду что-то действительно стоящее. Хотя попытаться нужно. Не сказано ведь найти артефакты, сказано проверить родню на предмет их наличия.
Он взял в руки зеленоватый камешек на цепочке. Как проверить, не артефакт ли это, он не знал. Итак, библиотека?.. Александрит покачивался на цепочке, как маятник. Дурачась, Линкольн приблизил его к носу кота и поплатился за это: Обжора с невиданной для такой туши ловкостью поддел камешек лапой, зацепил, вырвал из рук хозяина, попытался укусить сначала камень, затем пожелавшего его отобрать зельевара, не преуспел, поняв, что камень несъедобен, разочаровался и, в очередной раз ударив по нему лапой, свалил со стола. Камешек прокатился по полу и скрылся под кроватью - такое обращение ему не понравилось. Зато кот, вспомнив детство, с невиданной грацией спрыгнул со стола и устремился в погоню. Раздался странный звук, будто от столкновения кошачьего лба и стены, затем всё стихло.
Даниэль пересел со стула на пол, наклонился. Из подкроватной тьмы хищно сверкнули кошачьи гляделки. Обжора явно что-то нашёл в кусочке камня.
- Думаешь, это артефакт?
Кот не думал, он грыз камешек.
- Дурак, это несъедобно.
Сам дурак, мог бы ответить кот, но он грыз камень и не обращал внимания на двуногого, пока тот не решил забрать александрит и с этой целью сунул руку под кровать. Опыта  извлечения котов из укрытий Линкольн не имел, и потому впившиеся в руку когти стали для него настоящим откровением. Зашипев не хуже кота, мужчина отпрянул и, злобно выругавшись, вытер ладонь о штаны. Глубоко расцарапал, поганец...
Ладно. Ладно. Я терпелив. Я терпелив и даже флегматичен. Я совершенно спокоен.
- Кот, давай поговорим как мужчина с мужчиной.
Речь не получилась вдохновенной и обличающей - Линкольн споткнулся на второй же фразе. Что говорят котам в таких случаях? "Пошёл вон"? Нет, когда хотят сотрудничать, говорят иначе. На языке собеседника, например.
- Мяу? - неуверенно поинтересовался зельевар.
В шипении кота ясно слышалось, что он думает по этому поводу.
- Кастрирую, если не пойдёшь на сотрудничество, - пав духом, пообещал Даниэль.
Обжора откуда-то точно знал, что хозяин этого не сделает, и наружу не выбрался. Конечно, можно было бы использовать магию, но Даниэль хорошо помнил, как однажды в Хогвартсе, задумав магией достать из-под кровати носки, перепутал заклинания и убрал ножки кровати. Давить Обжору не хотелось.
- Кормить не буду. Вообще. Будешь жрать мышей. Ты ещё не забыл, как их ловить?
- Мряу-у-у, - завыл кот.
Кажется, опять неудача. Или он от страха засел там навеки? Ладно, мешок жира.
Нашарив тапок, зельевар прицелился и швырнул, попав точно в кота. Обжора от неожиданности выпустил камень и, поняв, что его обдурили, выскочил из-под кровати, метнулся к двери и был таков.
- Скотина, - прошипел Линкольн, доставая пыльный александрит.
И пыль, и кровь, тьфу... Где палочка?
Грязь с камня он стёр, царапины подлечил. Уже хотел сунуть камешек в карман и отправиться к Розенкранцам, но остановился. Александрит светился - очень слабо, но заметно. Не думай Даниэль о другом, когда доставал его из-под кровати, заметил бы уже тогда.
С чего бы это? Похоже, визит в бабушкин дом откладывается. Нужно в Клуб.
Прихватив зелье, Линкольн отправился на почту, чтобы отослать второе задание, и затем трансгрессировал в Клуб Кладоискателей, чтобы найти кое-что, что помогло бы ему в выполнении первого.

=====> Клуб Кладоискателей

Отредактировано Daniel Lincoln (2011-02-12 20:28:26)

+3


Вы здесь » Искажение » Хогсмид » Дом Гринбергов