Искажение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искажение » Башня Рейвенкло и Хаффлпаффа » Комната девушек


Комната девушек

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мягкий, синий сумрак, синие с желтым тона, ряды убраных кроватей, книги на тумбочках, дамские штучки на подоконнике - не смотря на то, что Хаффлпаф слывет трудоголиками, а Райвенкло - занудами, это не умоляет изящества девушек, которые проводят время в этом помещении. В огромное окно проникает всегда много света, открывается прекрасный вид. По стенам развешаны бронзовые светильнички, зажигающиеся простейшей магией - говорят, их некогда сработал какой-то умный из Райвенкло специально для своего факультета, больше таких нигде нет. Как и принято, в эту спальню подняться могут только девушки.

0

2

Хлоя мягко вошла в комнату и выложила блокнот с ручкой под подушку, почти не вызвав шума. Ей доставляло ни с чем несравнимое удовольствие ходить бесшумно и незаметно, на летних каникулах девушка уделяла тренировках много времени, чтобы достичь совершенства в этом искусстве. Да и на мечах в клубе исторической реконструкции тоже неплохо фехтовала. Это все мне нравится, но этого  мало.
Хлоя переобулась в уютные кроссовки, потому что туфли уже надоели. Хотелось купить плащ-невидимку, но денег на него не было. Будем обходиться собственными силами.
Хаффлпафка опустилась на кровать, думая, успеет ли заглянуть в выручай - комнату, но все же решилась туда пойти.

--- выручай-комната.

Отредактировано Хлоя Мэтьюс (2010-08-23 23:44:27)

0

3

Выручай-комната >>>>

Маргарита вошла в комнату, бросила на кровать учебник и полезла в тумбу с вещами.
Знала бы, чем грозит изучение ЗоТИ в гостиной, с утра бы переоделась... - вскоре на кровати оказался "ковбойский" прикид: светло-коричневые штаны, белая рубашка, жилетка. Подумав, Маргарита не стала вытаскивать широкополую шляпу - солнышка всё равно не было (Англия, тролль её задери! Туманный Альбион во всей красе), зато вытащила широкий пояс с массивной металлической пряжкой. Из-под кровати были извлечены высокие сапоги. Переоблачившись в это всё из своего девичье-рюшечного наряда, Маргарита нарочито манерно повернулась к Хлое, уперла кулаки в бока и поинтересовалась: Ну как?

Что мне нужно с собой? - рассеянно запихнув учебник в тумбу, Маргарита начала перебирать вещи. Подумав, она вытащила блокнот для набросков и пару волшебных карандашей. Блокнот был с жёсткой обложкой, а волшебные карандаши могли менять мягкость, больше ничего не было нужно.
В конце концов, я же только посмотреть иду. Ненадолго. А то мы с блокнотом замёрзнем и намокнем. Она озабоченно выглянула во двор. Туман за окном хмуро ждал такой лёгкой добычи, как девушка в лёгкой рубашке.

Отредактировано Marguerite Nogaret (2011-01-03 15:31:34)

0

4

---из выручай-комнаты

Хлоя зашла в комнату, бросила форму на кровать, палочку предусмотрительно положила на тумбочку, и встала на четвереньки. Куда же  я их? А, вот они! - торжествующе выудила она из-под кровати отчаянно сопротивляющиеся кроссовки. Сбросив надоевшие туфли, девушка запрыгнула на кровать и задёрнула полог. Там она сняла мантию (не вытаскивая из кармана сточившийся карандаш и блокнот - всё равно потом обратно ложить), блузку, юбку и чудом не порванные колготки, до конца распотрошила свёрток, выудив на свет божий свою новенькую квиддичную форму. Та была приятного жёлто-черного цвета. Мир не без неожиданностей, - подумала девушка, когда форма оказалась ей абсолютно впору. Накрыв беспорядок на кровати покрывалом, Хлоя выскочила из-за полога, не открывая его, и раскрыла тумбочку.
Чтоб ему... Где эта фигня?, - забормотала девушка уже вслух. Найдя наконец необходимую вещь, вернее - две плоские резинки, Хлоя закатала рукав формы и надела их на предплечье левой руки. Несколько раз согнув и разогнув руку, Хлоя убедилась, что с прошлого года они не изменились, да и сама Хлоя не особо выросла или растолстела - резинки не сваливались и не давили. Засунув под резинки волшебную палочку и опустив рукав, девушка уже было направилась к выходу, но спохватившись, футбольнула под кровать туфли и обула кроссовки.
Обернувшись к райвенкловской половине спальни, Хлоя замерла, и вопрос "Ну как?" показался утонченным издевательством. Фигасе, - оценила она преображение своей знакомой. Спохватившись и вспомнив то, что Маргарита - иностранка, и некоторые тонкости и оттенки ругательных слов могут быть ей непонятны, Хлоя поспешно перевела: То есть, я в шоке, но тебе эта одежда подходит так же очаровательно, как и предыдущий комплект. Если честно,не ожидала от тебя подобного стиля. Пошли?

----поле для квиддича, сарайчик для метл - поле.

Отредактировано Chloe Mathews (2011-01-01 23:22:04)

0

5

Я готова! - блокнот в руке, карандаши прикреплены к корешку, Идём?
Дорогу бы запомнить. Хотя бы до выхода...

(Маргарита, Хлоя) >>>> Поле для квиддича

0

6

Лестничный пролёт >>>>

Маргарита поднялась в спальню и порадовалась, что здесь никого нет. Разувшись, она упала на застеленную кровать, заложила руки за голову и погрузилась в мечты.

Переезд в новую школу был не её идеей, но стал лучшим выходом из её же собственных кошмаров. Особенно повлияло и то, что предложение поддержал Максим, которого исключительно удивляла перемена в отношении сестры к нему. Он всё думал, что я его видеть не могу. Поначалу.
Что идея оказалась действительно удачной, стало ясно ещё за месяц до школы, когда Маргарита приехала к Верденам. От перемены обстановки она успокоилась, повеселела, ушли галлюцинации и ночные кошмары. И хотя в основном будущая рейвенкловка сидела в библиотеке (Бернард разрешил ей торчать там сколько вздумается, подробно рассказав, что именно не надо трогать, и только самый закоренелый оптимист мог предположить, что Маргарита ослушается его инструкций), она также с радостью проводила время с двойняшками.

От Хогвартса Маргарита многого не ждала, больше всего надеясь на общение с Винсентом и Ванессой. Впрочем, она прекрасно понимала, что у обоих в школе своя жизнь. Но и влиться в новый коллектив Маргарита почему-то не рассчитывала, собираясь просто закончить учёбу, к которой добавился лишний год.

И вот в первый же день её затянуло в дружелюбную и загадочную кутерьму новой жизни. Маргарита блаженно зажмурилась, вспоминая подробности сегодняшнего дня. Сначала Хлоя. Девушка казалась воплощением стремительности даже когда сидела неподвижно. Если бы Маргарита смотрела маггловские фильмы, она бы подумала про зелёный вихрь Маски, которая останавливалась только чтобы улыбнуться в камеру. Вспомнились смешной поединок в тайной комнате и та упоительная радость полёта, которую Маргарита видела на лице взмывающей в небо Хлои.
После, конечно, бегство по коридорам. Сейчас Маргарита думала о нём с лёгким налётом стыда, но пережитое почему-то воспринималось как восхитительное, хоть и пугающее, приключение.
Затем появление доброго ангела демонической внешности - обаятельного Натаниэля, и путешествие в полную тепла, света, запахов и эльфьего дружелюбия кухню.
А потом...

Маргарита встала, продолжая мечтательно улыбаться, вытащила большой плотный лист бумаги и начала наносить на него цветную грунтовку. Мда, интересное впечатление я должна была оставить у юноши. Ходячая неадекватность. А жаль. Всё так хорошо начиналось... Тут она вспомнила, как всё начиналось, и мысленно поправилась. Ну ладно, началось так себе, закончилось не лучше. Зато в середине было очень даже...
Она переложила лист на подоконник, сохнуть, и вытащила ещё один, того же размера, но попроще и потоньше. Установила на кровати мольберт, как обычно почти горизонтально, села, скрестив ноги, и начала размечать квадраты и положение пятен грунтовки. Интересно, повторится ли подобная прогулка? - Маргарита с сожалением подумала, что общение с ней должно представляться сомнительной авантюрой: мало ли в какой момент придётся приводить её в чувство, - Ну зато с Хлоей точно будем часто пересекаться. Куда ей деться - с собственного-то курса.
И она часа на два погрузилась в работу. Карандашами она выполняла эскиз будущего рисунка. Где-то не очень детальные, где-то совсем схематичные, без передачи текстур, намечавшие только контуры и падение света и тени, эти эскизы тем не менее были почти самостоятельными рисунками.
Мысли Маргариты возвращались к сказке, в которую она почти попала.
    За синие горы, за белый туман
    В пещеры и норы уйдёт караван...

В очередной раз стерев неудачную линию ("Не похож... совсем не похож..."), она взяла брошенный на кровать блокнот и стала набрасывать варианты.
    ...За быстрые воды уйдём до восхода,
    За кладом старинным из сказочных стран.

Закрыв глаза, Маргарита вспомнила черты лица, и, вытянув руку, прямо в воздухе начала обводить их зажатым в пальцах карандашом. Движение было почти неприличным, будто она гладила по лицу человека, который, в сущности, не давал к этому никаких поводов, и это завораживало ещё больше
    Шумели деревья на склоне крутом,
    И ветры стонали во мраке ночном...

Над эскизом ещё надо было работать, но Маргарите не терпелось приступить к работе красками. Конечно, до самого лакомого - центральных фигур - было ещё далеко.
    ...Багровое пламя взвилось над горами,
    И вспыхнули сосны смолистым огнём...

Набрать воды, достать палитру и краски, придирчиво перебрав варианты, нетерпеливым взмахом палочки подсушить лист, закрепить эскиз прямо над ним, спохватившись, сменить белую рубашку на более домашний вариант (мазки краски всегда оставались на одежде, руках и лице девушки), сесть и - что может быть быть более волнительным и обещающим? - нанести первый штрих на бумагу.
    За синие горы, где мрак и снега,
    Куда не ступала людская нога...

Мазки медленно зпполняли пространство. Это была работа на несколько дней, хоть в ней и не предполагалось множество деталей и были все шансы закончить достаточно быстро.

Она оторвалась только когда с сожалением поняла, что больше не одна в комнате: одна из сокурсниц явно намеревалась ложиться спать. Маргарита задумалась, последовать её примеру или спуститься в гостиную и продолжить работу.
_________________________

Утро >>>> Большой Зал >>>> хаотичные перемещения по учебному корпусу >>>> подоконник учебного корпуса >>>> ещё немного хаотичных перемещений >>>> Библиотека

Отредактировано Marguerite Nogaret (2011-01-16 05:28:13)

+1

7

====> Коридоры и лестницы, ярус первый

Странный коридор Риноа покинула настолько резво, словно он угрожал схлопнуться, как ненадёжная штольня. В таких местах лучше не задерживаться; рейвенкловка и не задержалась, с рекордной скоростью преодолев путь от подземелий до башни Рейвенкло.
Стоп. Подземелий? Но ведь сначала она шла по самому обычному коридору, направляясь к кухне! Осознав это, девушка так и замерла на лестнице. Выходит, Хогвартс не только сам изменяется, но и учеников может переносить куда ему годно? Мороз по коже.
Он ведь в итоге выпустил нас... Привлёк внимание и отпустил. И ещё чихнул. Может, он действительно заболел? В моих-то сказках это может быть, но мои сказки постоянно расходятся с местным волшебством... И ведь спросить не у кого. Нет у меня ни знакомых замковых лекарей, ни даже архитекторов.
Огорчённо покачав головой, Риноа продолжила путь и через несколько минут уже задёргивала полог своей кровати. В спальне был кто-то ещё, но сказочница ощущала желание остаться одной и только обрадовалась, что её кровать стоит очень близко к двери. Не пришлось проходить мимо кого-то, здороваться или обмениваться пожеланиями спокойной ночи; сейчас девушка, пожалуй, даже мимо мамы прошмыгнула бы, храня тайну. Уже стемнело. Сколько же времени прошло в компании жутковатого волшебства древних камней?
Убедившись, что полог задёрнут плотно, Риноа шепнула палочке «Люмос!» и вытащила из-под подушки пухлую тетрадку, а из сумки - самопишущее перо. Нужно было как можно скорее поделиться с дневником всем, что узнала, почувствовала, подумала, ведь сон может смыть смутные ощущения и превратить в пыль догадки. Сон может и подсказать неожиданное решение, но лучше не полагаться на него.
Поставив последнюю точку, сказочница почесала нос кончиком пера и призадумалась. Слова, выведенные её рукой, складывались в совершенно невероятную историю - будто заболевший Хогвартс, презрев множество опытнейших профессоров, обратился за помощью к ничем не примечательной ученице.
Придумается же... Нашлась героиня сказаний, - девушка улыбнулась, закрыла тетрадь и снова спрятала её в ненадёжный тайник. Легла, обняла подушку. Зря она, наверное, так быстро распрощалась с Алексом - нужно было обсудить, обменяться мнениями, пока приключение ещё свежо в памяти. Кто знает, не сочтёт ли гриффиндорец всё произошедшее всего лишь сном, увиденным после тяжёлой тренировки? И захочет ли вообще это обсуждать, тем более с ней?
Вот так всегда. Нет бы сразу додуматься... Но ладно. Что сделано, то сделано... Может, Сказочникам рассказать?..
Светлячок на кончике палочки замерцал и погас. На лицо сказочницы упала прядь волос, но девушка её не убрала - она уже спала, крепко, как ребёнок после пережитого страха.
... Сон прекратился, закончился, убежал, словно вспугнутый зверёк. Риноа перевернулась на другой бок, на спину, свернулась клубочком, но бесполезно - явь не хотела отпускать её в страну сновидений. Сказочница немного полежала, чувствуя, как с каждой минутой тают шансы заснуть, и наконец села. Удивилась, что уснула в одежде, покачала головой - что юбка, что блузка мятые, суметь бы отгладить... К счастью, после пяти лет обучения в школе волшебства девушка поднаторела в хозяйственной магии и смогла привести одежду в приличный вид. Вспомнив, как нелегко приходилось на первом курсе, Риноа с улыбкой покачала головой и занялась другими делами. Через час она покинула спальню, надеясь, что завтрак ещё не закончился и что ей не придётся снова подходить к кухне. Как знать - может, Хогвартс ещё и питается эмоциями заблудившихся студентов?..

Через несколько локаций на ====> подоконник

+1


Вы здесь » Искажение » Башня Рейвенкло и Хаффлпаффа » Комната девушек