Искажение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искажение » Книга приключений » Квест «Осколки могущества»


Квест «Осколки могущества»

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Новое время. Франция. Из лона церкви вышел блестящий учёный, обладающий воистину обширными знаниями в области практической магии – Петер фон Альбано.
Миролюбивый, спокойный и высокообразованный человек, он писал книги по физиогномике, пророчествах и элементах магии. Он много путешествовал по неизвестному ему миру, делал новые открытия в свете магии. Но большое своё внимание Альбано заострял на камнях. Он считал, что каждый камень особен по-своему, и каждый обладает таинственной силой, про что написал не одну книгу.
   Он находил всё больше и больше свойств у разных камней разного качества, но он не мог найти идеального, самого совершенного. И он решил сделать такой камень, который сделал бы человека всевластным, даровал бы ему невероятную силу, возможности и прославлял его с каждым днём всё больше. В этом камне собралась бы вся сила и мощь.
И он начал искать 5 частей, 5 осколков, которые могли бы колоссально подойти для этого артефакта. После того, как он вывел формулу,  он проплавал около 3-4 лет в поисках подходящего материала.
   Он начал с прекрасного и загадочного Египта, в котором он нашёл Изумруд. Этот камень приносил удачу, счастье и благополучие. Так же позволял обладателю усовершенствоваться в высшей науке и искусствах.
   Затем она посетил красивую и просторную Россию, откуда вывез великолепный уникальный камень – Александрит. Камень мог дать богатство, здоровье и душевное спокойство.
   После, он посетил удивительную, будто отрезанную от цивилизации Грецию, забрав оттуда камень ума и холодного рассудка – Аметист. Этот камень даровал хозяину трезвость ума, бдительность, уверенность в себе и храбрость.
   В ходе долгих раздумий, он решил, что следующей остановкой будет являться Индия, для приобретения обжигающего рубина. Он знал, что этот камень рождает любовь и тяготение к великому, дарует силу, бесстрашие и власть.
   Ну и наконец, когда почти все камни были собраны, он долго не мог понять, чего же ещё ему не достаёт. Но минералов ему было достаточно… Ему нужно было исключение из правил, нужно было особенное строение твёрдой породы… И тут его осенило, и он вернулся в Россию, за удивительным и единственным в мире органическим камнем – янтарём. Этот камень -  последняя частица.  Он помогает забыть своему владельцу, что такое неудача и горе. Янтарь очищает атмосферу, энергетизирует ее, наполняет светом и дает сбыться надежде. Он помогает человеку наладить связь времен, дарит умение точного прогноза событий.
   И так, полный надежд и энтузиазма, он принялся за работу. Его постигали неудачи, провалы и он стал всё меньше и меньше верить в то, что у него получиться. Но после долгих стараний и усердия он, наконец, добился своего -  идеальный камень был завершён. После этого, он подарил этот камень своему сыну Альберту. Но видно потомку не суждено было понять суть творения отца, и он использовал камень во зло. Он убивал мучил, он разграблял и подчинял… И только тогда великому Альбано стало ясно, что он сделал не открытие века, и не историческую реликвию, которую будут охранять и дорожить ею как великим достижением… Он понял, что он сделал смертельное оружие, которое может попасть не в те руки, а точнее – уже попало. Тогда Альбано решает уничтожить камень, но уже заряжённые энергией частицы, сплочённые и объединенные в одно целое невозможно было уничтожить. Выход был только один: разбить камень на те составные, из которых он когда-то был сделан. Петеру не составляло труда войти в доверие собственного сына и проделать опыт в обратную сторону, ну а дальше…  дальше было дело времени… С того момента нить рассказа обрывается, потому что даже великим историкам и прорицателям не было известно, где его искать осколки могущества.
 

© Мэри Девидсон, идея Даниэля Линкольна

Излишне говорить, что  осколки обнаруживаются в нашем времени. Но где они? Кто их хранит?..

0

2

Осколки и их свойства
Общее свойство всех осколков - принадлежность к определённому роду волшебников. У чужого человека осколок никогда не задержится надолго и рано ли, поздно, но вернётся к истинному владельцу. По легенде, разбудить в осколке явные магические свойства может только кровь представителя того рода, к которому артефакт принадлежит.

Александрит

Характеристика:
Не имеет определённого цвета. Изменяющая цвет на разных видах освещённости разновидность хризоберилла.

Магические свойства:
Талисман людей, страдающих переменой настроения: камень может менять цвет не только в зависимости от времени суток, но и в зависимости от психического состояния владельца. Наблюдая изменения, можно научиться заранее предупреждать эмоциональные срывы. Он приносит успокоение, нормализацию отношений между людьми, способствует, чтобы хозяин пришел в равновесие быстро после всех стрессовых ситуаций. В качестве оберега александрит хорош для тех людей, которых преследуют неприятности, он способствует материальному благополучию и дает возможность накопить богатство. Владелец камня может стать процветающим человеком как в социальности, так и по состоянию здоровья.

Лечебные свойства:
Как лекарь прекрасно очищает кровь, способствует быстрому восстановлению здоровья после даже тяжелых заболеваний или кризов, лечит алкоголизм, заболевания мозга, проказу, чесотку, кожные болезни, селезенку, поджелудочную железу. Изменение цвета камня может наступать и в связи с изменением показателей сахара в крови. Александрит устраняет перевозбуждения, выводит из депрессий, гармонизует организм, насыщая его энергией и способствует долголетию, возбуждая регенерацию организма в целом и поврежденных тканей и органов.

Хранитель: Даниэль Линкольн

Аметист

Характеристика:
Разновидность кварца, окраска которого зависит от включений разных элементов и места добычи. Бывает самой разнообразной, более распространёнными является фиолетовая и розавая окраски.

Магические свойства:

Во все века аметист считался мощным оберегом от злой судьбы, а из женского сердца камень изгонял неразделенную или старую, неотвязную любовь, открывая новые возможности. В древности из аметис­та делали кубки и чаши, оберегающие от опьянения, а также от ядов. 8 каче­стве талисмана камень привлекает милость правителей, делает человека бдительным, способствуя росту его благоразумия. Если вырезать на аме­тисте изображения луны и солнца, то можно получить один из самых сильных оберегов от колдовства, черной магии, порчи и т. д. Часто аметист, особенно темных тонов, использовали как талис­ман непобедимые солдаты, он давал уверенность и храбрость, охранял от необдуманных действий и поспешнос­ти. В торговых делах камень давал вла­дельцу удачу, способствовал выгодной торговле и оберегал его имущество. Аметист использовали как оберег от бурь, града, нашествия насекомых на поля, особенно саранчи.

Лечебные свойства:
Как лекарь камень способствует ис­целению от ожогов, восстанавливает душевную гар­монию и равновесие, увеличивает ак­тивность правого (творческого) полушария мозга, увеличивает и усиливает энергетику владельца и его интеллектуальные спо­собности. Этот камень в умелых руках превращается в панацею от подагры. Вода, в которой хотя бы несколько ча­сов лежали аметисты, является хоро­шим средством от простудных и инфек­ционных заболеваний типа гриппа и пр. Он является гармонизатором семейных отношений и дает возможность нала­дить жизнь в семье, когда, казалось бы, уже все потеряно. Аметист умеет предсказывать погоду: перед бурями, грозами, любыми непогодами камень темнеет, а к хорошей погоде его цвет де­лается менее насыщенным. Аметист - универсальный очиститель как физи­ческого организма человека, так и его более тонкого состава: он снимает ду­шевное волнение, изгоняет дурные мысли, очищает не только владельца, но и другие вещи, если предполагает­ся их некоторый негативный настрой. С целью очищения пространства души человека или пространства, в котором человек живет, а также вещей хорошо иметь дома необработанные кристал­лы аметиста, аметистовую друзу, щет­ку: положенные на кристаллы вещи из­меняют свою ауру в лучшую сторону, де­лаются доброжелательными и даже ле­чебными. Лучше вообще украшения из аметистов держать на поверхности, а не в коробках: они очищают домашнее пространство от посторонних, часто негативных, влияний. Аметист хорошо использовать перед трудной менталь­ной работой: если некоторое время смотреть на камень, концентрируясь на цвете, то он поможет либо лучше ос­мыслять информацию, либо вообще от­крыть для себя в известном (и неизве­стном) ментальном поле много нового, что прежде, может быть, даже не приходило в голову. Этот кристалл являет­ся мощным накопителем информации и с удовольствием поделится ею со сво­им владельцем.

Хранитель: Некто из семьи Верден

Изумруд

Характеристика:
Ярко-зеленая разновид­ность берилла. Это камень драгоцен­ный не только по цене, но и по своим свойствам.

Магические свойства:

Изумруд - камень неба и небесного руководства, он дает сове­ты точные и недвусмысленные, призы­вая человека стать лучше, чище и с большим желанием принимать к дея­тельности вековечные установления, которые характерны для всех традици­онных культур и народов. Изумруд мож­но без всяких оговорок назвать талис­маном полной удачи, счастья и благо­получия. Традиционно считается, что он оберегает владельца от всех мыслимых и немыслимых горестей и напастей, стремиться исправить даже ошибки, совершенные человеком в далеком прошлом. Изумруд оберегает своего владельца от унылой жизни, пристрас­тий, злобных чар, дает победу над негативными воздействиями, целомуд­рие. Лучше, если камень получен по на­следству, но может быть и подарен. Изумруд делает неотступным Ангела-хранителя, так как этот камень есть принадлежность ангельского мира и, как часто говорится о нем, принесен на землю, но не рожден ею. В составе камня находится элемент бериллий: именно этот аспект делает изумруд не­бесным камнем и связывает его со всем мирозданием. Он может быть та­лисманом тех людей, которые посвяти­ли свою жизнь тайнам вселенной, ко­торые целеустремленно идут этой доро­гой и находят небесные откровения в духовном совершенствовании, высших науках и искусствах.

Лечебные свойства:
Изумруд - небесный лекарь, и лучше, если человек, обладающий этим кам­нем, носит его, никогда и ни в каких случаях не снимая, на мизинце правой руки. К камню надо привыкнуть: он меняет цвет и может быть великолеп­ным предсказателем, но заключения следует делать только по поводу лично себя. Изумруд любит своего владельца и космическими средствами способ­ствует его полному оздоровлению. Од­нако никакие природные материалы (если этого не сделано с ними специ­ально!) не лишают человека его сво­бодной воли. Это особенно нужно по­мнить, имея изумруд. Плохие дела ка­мень никогда не поддержит и постара­ется покинуть владельца или умереть, расколовшись, но если человек стара­ется - хотя бы старается - быть лучше, изумруд сделает все, чтобы ему по­мочь. Камень отменно исправляет зре­ние, налаживает все системы организ­ма, исключительно оздоравливает сер­дечную мышцу, омолаживает и способ­ствует долголетию.
Хранитель: Кристинн Кусланд

Рубин

Характеристика:
Рубин - один из наиболее до­рогих ювелирных камней. Это разно­видность корунда, оксид алюминия. Ок­раска камня связана с примесью хро­ма. На Руси все красные камни назы­вались яхонтами.

Магические свойства:
Он позволяет вла­дельцу находиться в полной безопасно­сти даже среди врагов, награждает не­уязвимостью, но для этого камень нуж­но носить под одеждой на теле и жела­тельно никогда с ним не расставаться. Он управляет любовными желаниями, улаживает споры, оберегает от вредно­го волшебства, исправляет плохое на­строение, избавляет от огорчений и печали. Камень насыщенных тонов избавляет от ночных кошмаров. Рубин повышает ответственность в человеке и способствует лидерским устремлени­ям, избавляя владельца от комплексов неполноценности и неуверенности. Он рождает любовь и тяготение к велико­му, будь то наука, искусство, воинское дело и пр. О рубине вообще говорится, что он дает силу льва, бесстрашие орла и мудрость змеи. Камень может менять цвет, что владельцу послужит предуп­реждением об опасности, однако за этим умением рубина надо достаточно долго наблюдать хотя бы потому, что цвет не изменяется слишком сильно. Рубин - камень тех, кто хочет добить­ся в жизни многого, и он поддержива­ет в этом хозяина, если тот не облада­ет суетным тщеславием и понимает, что великие цели - цели достижения сча­стья для других людей. С узурпаторами рубин живет крайне неохотно и, как правило, не отдает им свою энергию. Плохого человека рубин постарается обесточить, выкачать из него энергию. Приобретать камень лучше всего в три­надцатый день Луны.

Лечебные свойства:

В качестве лекаря рубин оживляет силы, укрепляет сердце, отгоняет мо­ровое поветрие, восстанавливает па­мять, нормализует артериальное дав­ление, исцеляет грипп, анемию, псори­аз, инсульт; помогает при эпилепсии, останавливает кровотечения, помога­ет при ране, болезнях мозга, при забо­леваниях позвоночника, костей и сус­тавов; защищает от вирусных и иных инфекций. В древних Лечебниках гово­рится, что рубин - панацея oт всех  бо­лезней, но используется при этом по-разному. Сейчас рубин во многом не­заменим при имплантациях. Особенно используется его способность накапли­вать, хранить и обмениваться информа­цией при заболеваниях позвоночника, в урологии, стоматологии. Рубин и его лучи очень полезны для глаз, а рубино­вые лазеры - средство для лечения сетчатки глаза. Рубиновый луч активи­зирует иммунную систему, регенериру­ет обменные процессы.

Хранитель: Джоанна Деймианс

Янтарь

Характеристика:

Великий защитник и охранитель не только от болезней, но и от самых разных неприятностей. Его можно только для краткости называть камнем, т. к. это застывшая (органическая) смола, которой не одна тысяча лет.

Магические свойства:

Великими и волшебными считались куски янтаря, в которых в те далекие времена попали насекомые, веточки, листики и пр. Маги их использовали в посохах и священных предметах. Талисман безутешных людей, которых постигло горе: он помогает владельцу избавиться от тяжелых воспоминаний, утешает его и налаживает новую жизнь после серии неудач и горя. Янтарь очищает атмосферу, энергетизирует ее, наполняет светом и дает сбыться надежде. Это очень мощный и таинственный камень, а его свойства далеко не полностью исследованы. Янтарь становится талисманом людей, стремящихся наладить связи с прошлым, историков, археологов, антропологов и учителей высокого уровня. Он помогает человеку наладить связь времен, соединить и синтезировать полную картину, сделать правильные выводы, дарит умение точного прогноза событий. Янтарь - оберег от злых духов, всевозможной нежити и нечисти, врагов, недоброжелателей и преследователей. Камень является оберегом от молнии и пожаров, помогает путешественникам, доставляя хорошее пристанище, а в морских путешествиях заботится о непотопляемости судов. Он обладает универсальными свойствами очищать и пространство, и душу, и тело.

Лечебные свойства:
Как лекарь дает веер возможностей, которые владельцы редко используют полностью. Камень влияет на температуру тела и температуру пространства, действуя так, как того хочет владелец. Некоторые считают, что он обладает только охлаждающими свойствами, но это в корне неправильно. Его согревающие свойства очень сильны, и янтарь чутко реагирует на запросы текущего момента. Янтарь - прекрасный биостимулятор, заставляющий организм включать как резервные защитные механизмы, так и резервные силы, и делает эти силы неисчерпаемыми, наделяя владельца огромной энергией. Он прекрасно выводит яды из организма,  нормализует кислотность, лечит заболевания крови и лимфатической системы. Его фитонцидные свойства мало исследованы, но янтарь активно уничтожает микробы и вирусы, как в теле больного, так и в пространстве. Дым от сожженного янтаря благотворно влияет на заболевания горла, носа, легких, ушей, прочищает глаза, обостряя зрение, хотя и может щипать. Теперь многим известно, что соли янтарной кислоты обладают сильными целительными свойствами, однако янтарь полностью еще не открыл своих секретов. Из янтаря, в силу его химической инертности, сейчас изготовляют медицинские инструменты и посуду, а в прежние времена янтарные чаши, миски, кубки использовались в оздоровительных мероприятиях. К тому же такие изделия всегда считались священными. Янтарь хорошо помогает при бреде от высокой температуры и при бредовых состояниях вообще, благотворно влияет на нервную систему и головной мозг. Он охраняет, повешенный на шею, здоровье детей. Камень излечивает обмороки, истерию и лихорадки. Янтарь смягчает реакцию своего хозяина на смену атмосферного давления и погоды. Стимулирует рост растений.

© Мэри Девидсон

Участники:
Joanna Deamians, рубин
Daniel Lincoln, александрит
Nansy Smith
Christinn Cousland, изумруд
Marguerite Nogaret
James Xavier Collins

0

3

Позвольте мне быть хранительницей рубина)

0

4

Joanna Deamians
Изволь. Обстоятельства обсудим лично :)

0

5

Всегда этому рада)

0

6

По старой памяти претендую на александрит.

0

7

Могу быть "промежуточным" персонажем - камень могу найти и я, а через меня попасть в руки кому-либо)). Так как все, что дают камни, у меня (по моему же собственному мнению) есть, и вообще, я существо к таким вещам мнительное, считающее, что лучше я своими ручками, чем сомнительной помощью. Х))

0

8

Daniel Lincoln
Да будет так.
Как образом он у тебя появился - на твоё усмотрение.

Нэнси Смит
Учтём :)

0

9

Если это возможно, то я хотела бы быть хранительницей изумруда)

0

10

Кристинн Кусланд
Он изначально будет у персонажа или обретётся по ходу игры?

0

11

Риноа Рикелвер
Наверное, будет интереснее если обретется в ходе игры

0

12

Кристинн Кусланд
Так и будет :)

0

13

С удовольствием поучаствовала бы в происшествиях вокруг аметиста (если такие будут) настолько, насколько сама связана с семьёй Верден.

0

14

Окольными путями добыл разыскиваемый ЧА старинный золотой браслет с изумрудами. После нескольких неудачных попыток его уничтожить, а также группы ЧА, вышедших на след, был вынужден отправить изумруд сестре Кристинн Кусланд в Хогвартс.

0

15

Как изумруд попал к Кристинн
Как Даниэль с помощью кота понял, что александрит не так-то прост

0


Вы здесь » Искажение » Книга приключений » Квест «Осколки могущества»