Искажение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искажение » Мир » Клуб Кладоискателей


Клуб Кладоискателей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Величественное здание из тёмного камня, построенное в 1958 году. Находится неподалёку от Лондона, надёжно скрытое от маглов заклятиями.
Здесь любой член Клуба может воспользоваться великолепной библиотекой, прекрасно оборудованными лабораториями и пообщаться с теми, кто точно поймёт и поддержит его идеи.

Отредактировано Gamemaster (2011-02-26 19:03:28)

0

2

======> Дом Гринбергов

Дорвавшись до стоящих книг, Линкольн рисковал зарыться в них с головой и потерять представление о времени, пространстве, эпохе и том, кто он и зачем он. К счастью, у библиотеки Клуба не было шансов довести его до изнеможения, потому что при всех её достоинствах сия библиотека была довольно мала. Не в смысле размеров - с этим-то проблем не было, а в том смысле, что выгоды членства в Клубе - это хорошо, но делиться с Клубом по-настоящему ценными и тем более бесценными изданиями никто не торопился. Хорошо, если сподобился занести в каталог, что обладает такими-то книгами по такой-то тематике и готов допустить к ним одноклубников... Этим зельевар был готов воспользоваться в случае неудачных поисков, но не пришлось.
Очередная книга принесла ответ. Довольно туманный и с оговорками, что вопрос недостаточно изучен, но принесла: на предмет могут быть наложены чары, для пробуждения которых требуется кровь.
Сам бы мог сообразить...Что ж, теперь могу быть уверен. И почему свойства крови волшебных тварей исследуются нашими магами с незапамятных времён, а кровушка людишек привлекает преимущественно варварские племена? Драконья кровь исследуется, а кровь магов, которые суть волшебство - нет. Бесчеловечно? Ха, когда это останавливало учёных!
Поймав себя на мысли "Как бы половчее изловить пару магов на опыты", потому что себя любимого в качестве подопытного гнома Даниэль не видел, он понял, что действительно заинтересовался этим вопросом. Озадачить, что ли, Археологов? И им польза, и науке...
Значит, этот александрит - неизвестный артефакт. Его определённо стоит показать ЧА, потому что мне эти пробуждённые чары без надобности, а им могут и пригодиться. Но прежде чем выходить на связь, нужно разузнать об артефактах Розенкранцев... Нет, рассуждения пошли по второму кругу. Нужно узнать, для чего именно им нужны артефакты, и исходить из этого. Александрит, александрит... Неплохо бы узнать, что это за артефакт. Будет весело, если я преподнесу начальству камешек, способный только на слабое свечение! Но здесь больше нет ничего подходящего. И для поиска по каталогу у меня недостаточно данных, книг об артефактах написано столько, что я поседею, прежде чем что-то найду. Досадно. Обратиться к знающим людям?
Даниэль огляделся. В это время дня знающих людей поблизости не было.
Поспрашиваю, кто знает знающих... Привлеку ненужное внимание. Может, на самом деле начать с Археологов? Прискорбно, что Стивен Кейн умер, выдающийся был специалист...
Пролистав фолиант о свойствах камней и вернув все взятые книги на положенные им полки, Линкольн вышел из безлюдной библиотеки и трансгрессировал, едва оказавшись за воротами.

======> неизвестно

0


Вы здесь » Искажение » Мир » Клуб Кладоискателей