Искажение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искажение » Лондон » Магазин "Всевозможные Необычности"


Магазин "Всевозможные Необычности"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшое, двухэтажное здание, нелепо втиснутое между другими, более старыми постройками, второй этаж буквально нависает над улицей, как человек, застывший в нелепой позе в переполненном автобусе.

Небольшая дверь темного дерева, с фонарем, висящим сбоку от нее, который светится бледно-голубоватым светом по ночам. На той же рее, что и фонарь, свешивается медная табличка с готическими буквами:

Всевозможные Необычности
Магазин артефактов, украшений и зелий

Судя по часам работы, открыт магазин с полудня до восьми часов вечера ежедневно. Зоркий глаз отметит необычный по конструкции зачарованный замок, который запирает дверь, спрятанный от любопытных глаз под отводящей внимание фигурной ручке на двери - кольцо, выполненное в виде дракона, кусающего себя за хвост.

В сумеречном помещении магазина находится несколько стеклянных ветрин, освещенных все тем же голубоватым светом, исходящим из множества несгорающих свечей, стоящих там и тут в металлических подсвечниках. Если провести над ними рукой, то не чувствуешь тепла - это пламя не обжигает.

В дальнем углу находится широкий прилавок, полузаваленный всевозможными инструментами и обрезками материалов. На пачке старых фолиантов стоит миниатюрный котел. Над самим прилавком висит металлическая жердь, на которой дремлет черный ворон, но время от времени, он полуоткрывает желтый глаз и обводит взглядом магазин. Табличка на столике говорила, что принимаются заказы на нестандартные вещи, которые не противоречат регуляциям Министерства. Сотрудникам отдела по контролю магических существ и Аврорам предлагались скидки.

Рассматривая витрины, можно разглядеть весь спектр товаров. Вот витрина с зельями -- флаконы с тонирующими, позволяющими не спать несколько дней подряд и сохранять чистоту разума ("студентам 6-го и 7-го курса скидки"), вот лечащие -- останавливающие кровоточие, зацеляющие раны, обезболивающие, несколько фляг с противоядиями общего действия. На самой верхней полке расположены более необычные экземпляры, зелья по личным рецептам хозяина лавки -- "Кошачий Глаз", позволяющий видеть в самой кромешной темноте (В отличии от аналогичных чар, глаза гораздо быстрее адаптируются к смене освещения), "Кошачье Ухо", позволяющие расслышать любой шорох в ночи, и "Кошачья Скорость", повышающая рефлексы до необычных уровней (является допингом, запрещенным на официальных матчах квиддича). Средняя цена каждого из флаконов была в районе полугалеона.

В тени сбоку от нее стояла еще одна малозаметная витрина с небольшими флаконами и склянками, сложенными на черную ткань. Единственная нейтральная табличка гласила "Контрацептивы. Спрашивать у прилавка".

Соседняя витрина содержала в себе зачарованные украшения. На самой верхней полке лежали на аккуратных подушечках различные заколки и гребни с вечно-живыми цветами (небольшая записка информировала о том, что чары необходимо обновлять раз в три года, цена услуги - 15 сиклей). На полке ниже были зачарованные браслеты в похожем стиле - аккуратно изогнутая колышащаяся ветка дерева с мелкими листьями и цветами различных оттенков. Преобладал фиолетовый и алый. На нижних полках лежали россыпи перстей, колец и серег с камнями, переливающимися всеми цветами радуги. Некоторые меняли цвет в зависимости от настроений их обладателя.

Витрина в углу была уделена всего нескольким вещам. Несколько сумок и поясов, в подписи к которым говорилось, что они не дадут разбиться никакому содержимому, будь это даже флакон из фарфора с самой едкой кислотой. Несколько перчаток с ремнями-застежками, позволяющих перемещаться по вертикальным поверхностям. На верхней полке была аккуратно сложена единственная мантия-невидимка.

В дальнем углу помещения была неприметная дверь, за которой была лестница на верхний этаж - жилое помещение хозяина магазина и склад для остальных товаров.

Отредактировано Lexandritte Keesel (2011-02-17 12:19:12)

+5

2

Дырявый Котел ====>

Фэллон огляделась, обвела взглядом здание, кивнула.
- Да. Похоже, это здесь. - и осторожно потянулась к ручке двери. Так же нерешительно распахнув дверь, она заглянула в помещение.
- Да, здесь. - уже более уверенно подумала та, переступая порог и поправляя на плече торбу.
- Наверняка я найду здесь что-то интересное...

0


Вы здесь » Искажение » Лондон » Магазин "Всевозможные Необычности"