Искажение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искажение » Книга анкет » Лександритт Кисел | Изобретатель и продавец


Лександритт Кисел | Изобретатель и продавец

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Полное имя и фамилия.

Лександритт Кисел. (сменил имя когда ему наступило 19 лет. При рождении, наречен Александром)

2. Возраст

24 года.

3. Кто вы в этом мире?
Изобретатель и продавец магических артефактов. Часто увлекается в создании и переступает границы безопасности, как со стороны закона, так и "нормальной человеческой" логики.

4. Внешность

Слегка не от мира сего. Длинные волосы темно-коричневого света, с более светлым оттенком у висков. Волосы достают до плеч, и слегка вьются и торчат в стороны, если их постоянно не вычесывать вниз. Глаза неопределенного серо-сине-зеленого оттенка, которые кажется, что меняют цвет сами по себе, в зависимости от того, когда на них посмотреть.

Носит тонкие, легкие очки. Любит одеваться так, чтобы выступать из толпы, но при этом, не жертвует вкусом. Его одежда может показаться экстравагантной, но не глупой. Часто, создает элементы одежды сам или модифицирует купленную под свой вкус. В основном носит черное, с вкраплениями темно-красного, но когда ударяет жара, не гнушается переодеться в белое, вместо того чтобы запекаться в собстенном плаще. Любит подбирать комбинации одежды из обоих магических и немагических миров. Лекс не любит то, что он называет "пережитками Средневековья" - остроконечные шляпы и мантии, за что часто конфликтировал с учителями во время обучения в Хогвартсе (На начальных курсах, по крайней мере раз в месяц его факультет, Рейвенкло, получал штрафные баллы за несоблюдение Лексом кода школьной униформы). Как некий компромисс, Лекс носит маггловскую черную шляпу с полями, дополнив ее бордово-черными перьями, и черный длинный плащ, поверх белой, либо черной рубашки со стоячим воротником. Черные же брюки поддерживает широкий ремень с многочисленными карманами, флаконами со всевозможными зельями, и пристегнутыми "ножнами" для длинной волшебной палочки. Предпочтение в обуви он выдает высоким кожаным сапогам с ремнями, покрытыми извилистым узором.

Необычный образ дополняют всевозможные ювелирные безделушки, как правило так же собственного создания. Оба уха проколоты, снизу и сверху, со вставленными серебрянными широкими кольцами. Часто носит какое-то подобие цепочки-браслета, даже поверх перчаток, и любит затягивать волосы в низкий хвост лентой, или вплетать черные или багровые шнурки в волосы. Часто, под видом одежды или аксессуара скрывается магическая вещь собственного произведений, назначение которой известно лишь ему самому.

Обе руки от локтя до кисти покрыты мелкими белыми полосками шрамамов - следствие экспериментов при создании самодельных артефактов. Когда при создании одного из них (амулет, который поддерживал бы его силы при возможном ранении) потребовалось небольшое количество собственной крови - не думая долго, полоснул себя по внешней стороне левой руки (предварительно продизинфицировав нож и приготовив бинт). Любит носить длинные облегающие перчатки без кончиков пальцев, с элегантными ремнями-застежками -- даже не столько, чтобы скрыть шрамы, сколько потому, что ему нравится как это выглядит.

Многие, при первом взгляде на Лекса, хотят невольно отступить назад, от какого-то глубокого инстинкта самосохранения, который говорит "этот человек является чем-то гораздо большим, чем выглядит". Скорее всего, все дело во взгляде - Лекс предпочитает смотреть на людей слегка наклонив голову вниз, из под черной шляпы, его левый глаз скрыт челкой, губы сжаты в тонкую, хитрую улыбку. Это отпугивает некоторых клиентов, но ему все равно -- он считает, что если клиенты позволили себе испугаться его внешности, они недостойны покупать и использовать его товары, что они слишком просты для его мира. 

5. Биография

Родился в семье магглов 21 мая 1987-го года, и рос, не подозревая о собственной природе. Увлекался скай-фаем, читал Айзимова, Бредберри. Детской мечтой было стать ученым, и открыть для человечества космос. Все изменилось, когда через некоторое время после его 11-го дня рожденья, ему пришло приглашение в Хогвартс. Сначала Лекс испытал шок, но вскоре начал задумываться о тех возможностях, которые ему даст магия. Такие, как обход законов о сохранении энергии.

Распределительная Шляпа, почувствав его тягу к знаниям и неиссекаемое любопытсво, отправила его на Рейвенкло. Сказать что Лекс был отличен от других первокурсников, значит не сказать ничего. В отличии от других полукровок, которые с разинутыми ртами наблюдали за магией Хогвартса, он пытался понять как это работает с логической точки зрения. Он был и проклятием, и благословением преподователей. Его тяга к знаниям делала его отличным учеником, но его вопросы ставили преподователей в тупик. Что будет с заклинанием, если от него уклониться? Как именно прицеливается заклинание на предмет или существо? Как заклинание понимает, где кончается предмет, и поднимает в воздух листок бумаги, а не весь стол? Или наоборот, пытается вытянуть гвоздь из стола, а не поднять стол в воздух? Откуда берется материя для создающих заклинаний? Что случается с избыточной массой, когда анимаг превращается в кошку? Или откуда она возьмется, когда он превратится в тигра? Дитя науки пыталось разобрать мир волшебства на кусочки.

Ему пророчили профессию мага-теоретика. Сам же Лекс, слыша подобные слова, морщился. Ему не хотелось обитать в пыли книг, и пытаться разбираться в каких-то теоретических уравнениях при слабом свете свечей. Он хотел применять заклинания на практике, давать им жизнь, смысл. Он хотел быть творцом.

В летние каникулы Лекс наверстывал пропущенное в мире магглов. Брал курсы скалолазанья, самообороны, различного рукотвоства - навыки, которые он считал, пригодятся ему в будущей жизни мага. Его попытки удержать хватку на пульсе обоих миров оборачивались для него путаницей в голове, смешиванием магических и немагических знаний, но сдаваться он не собирался. Он явно видел на что способны оба мира, и не собирался терять ни тот, ни другой.

С пренебрежением относился к "непрактичным" предметам - история, астрономия, предсказание (разочаровался в нем, когда узнал погрешность гадания). В то же время, питал интерес к Древним Рунам, считая, что это поможет ему искать знания из прошлого (и вести дневник в никому не понятном шифре).

Состоял в Дуэльном союзе. Был известен тем, что использовал малознакомые заклинания и нестандартные подходы, не гнушался никакими методами (кроме серьезного физического урона), чтобы победить. Однажды, на спор, выиграл дуэль без приминения магии. Сразу после подачи сигнала, он бросился на противника, нейтрализовав его отбрасывающее заклинание, кинув перед собой мантию, кувыркнувшись под ней, летящей обратно ему в лицо, и сбив противника с ног подсечкой из положения сидя. Как результат, порванная мантия и противник в лазарете с сотрясеннием головы, которое он получил, приложившись затылком об пол.

Закончил Хогвартс в 2005-м году. Первые два года после школы, работал учеником в нескольких мастерских-магазинах в Кривом Переулке, получил различные знания в создании волшебных палочек, зелий, и маломощных артефактов, но был недоволен тем, что он называл "пыльностью". Использовал собственные накопления, кредит из магического банка и помощь родителей для открытия собственного магазина в 2008-м. Первое время жил в нем, на втором этаже, но после того, как дела пошли успешно, накопил на небольшую квартиру в маггловском мире, недалеко от Косого Переулка.

6. Характер

Если спросить самого Лекса про его характер, он скажет, что он не злой, но добрым его тем более не назовешь. "Неудачная", по его выражению, школьная любовь, оставила некий след на когда-то добром и наивном романтике. Ставит собственные желания перед всем остальным, но в то же время, может помогать знакомым и друзьям "за просто так" (если не находится в тяжелой финансовой ситуации), и в ущерб собстенному времени и усилиям. Не смотря ни на что, романтик живет в нем и по сей день, но его "сказки" приобрели более темный оттенок. Знает, что способен любить, но остерегается подобных чувств, предпочитая просто любоваться красотой девушек (и изредка, парней). 

Эксентричен. В создании новой безделушки может увлечься, и превратить обычный браслет в вещь с сотней возможных, пусть и маловероятных применений (таких как возможность расцепить браслет на длинную серебрянную цепь, которой можно отбиваться от оборотней и прочей чувствительной к серебру нечести, повиснуть на нем с карниза, или просто сцепить обратно в ожерелье). Вдохновение приходит приливами, может неожиданно бросить чем занимался, ради новой безумной идеи, и передумать через полчаса. Благодоря этому, отсеивает провальные идеи - если Лекс смог заниматся чем-то три дня подряд, значит, оно того стоит.

Страдает легкой паранойей, от которой столько же вреда, сколько и пользы. В своих усилиях скрыть нелегальные аспекты собсвтенной деятельности (создание запрещенных зелий и артефактов) может применить сотню и одну страховку, храня наиболее опасные вещи вдали от магазина, и заметая всевозможные следы которые он мог оставить. Как правило, ингредиенты добывает либо сам, либо пытается получить их по более безобидным частям. Создал несколько тайников в маггловской и магической территориях, где лежит запас нейтральной одежды для обоих миров, немного денег (фунты и серебрянники), флаконы с зельями. Другие тайники хранят в себе созданные им предметы, которые противоречат законодательству, и на которые пока не нашелся подходящий покупатель, либо другое применение. Тайники не покрыты какой-либо магической защитой, чтобы не привлекать к себе внимание, и как правило, находятся в труднодоступных местах, который Лекс достигает при помощи зачарованных перчаток. Редко когда выходит из дому без своего пояса, на котором хранятся флаконы с лечебными и тонизирующими зелиями. Мотивирует это тем, что пусть ему никогда не приходилось ими воспользоваться, лучше иметь их при себе, чем не иметь именно тогда, когда они понадобятся.

Толерантно относится практически ко всему на свете, но люто ненавидит несколько вещей:

Бюрократия занимает первое место его списка. Гонка за лицензиями, разрешениями и легальным оформлением магазина стоила ему многих нервов (и несколько мишеней, искрошенных в пыль в маггловском тире). Часть законов он считает либо просто идиотичными, либо устарелыми, в частности, Cтатут о Секретности. Считает что Инквизиция и охоты на ведьм произошли из-за повальной религии и слабого технического развития, которое создало пропасть между магами и не-магами. Верит в то, что без подобного закона, человество может шагнуть далеко вперед.

Организованная религия и фанатизм в целом занимают почетное второе место. Любая ситуация, когда люди мыслят не собственной головой, а чьими-то словами, или того боле, какой-то старой пыльной сумасбродной книгой, и судят при этом не собственную, а чью-то другую (тем более, его, Лекса) жизнь, выводит его из себя. В подобных ситуациях он даже не пытается спорить (так как спор с фанатиком так или иначе закончится дракой, и последующей бюрократической волокитой), а просто уйти, или, если это невозможно, уйти куда-то в себя. "Фанатик", это пожалуй, самое страшное ругательство из его уст.

7. Животные

Черный говорящий ворон (его полное Корнелиус, Лекс зовет его Кори), который обитает в магазине. Часто, он сидит на жерди возле прилавка, и громко каркает на младшекурсников, которых занесло в магазин любопытство, или пугает их, имитируя голос хозяина "Р-р-руки пр-р-рочь от пр-р-рилавка!". Временами, Лекс берет его с собой, когда идет по делам - ворон сидит на плече, или ненадолго взлетает, кружа над хозяином. На шее ворона можно заметить тонкую чепочку, по дизайну похожую на браслет Лекса. Его знакомые спекулируют, что между вороном и Лексом может быть какая-то связь, так как тот часто разговаривает с ним, и угощает собственной едой. Возможно, это просто очердная странность характера Лекса.

8. Артефакты и способности

1. Волшебная палочка:

Ядро: Жилы из крыла летучей мыши - люди бдительные и проницательные, даже несколько слишком подозрительные. Предполагается наличие дара предвидения, который можно развивать.

Оболочка: Бузина - "не от мира сего", эксцентричны. Им безразлично, что подумают о них окружающие. Сами же никого не осуждают. Считают,что каждый имеет право жить как он хочет, если это никому не мешает. В спорах предпочитают держаться нейтрально, но если уж принимают чью-то сторону, то ни за что е изменят своего мнения.

Длина: 11 дюймов.

2. Черные сапоги и перчатки:

Лексу нравится иметь преимущество над другими, которое известно лишь ему, не смотря на то, сколь маловероятен шанс это преимущество применить. Перчатки и сапоги были созданы еще на 6-м курсе (точнее, он потратил довольно много времени заколдовывая обычные по своей природе предметы). Помимо слабых защитных свойств перчаток, эта экипировка позволяла ему гораздо легче передвигаться по вертикальным поверхностям -- несколько раз, во время ночных брождений по Хогвартсу, он прятался от завуча в арках под потолком (а однажды - повиснув на карнизе под балконом. После того как сторож прошел мимо, он перебрался ниже, залез в окно женского туалета, благо в глубокой ночи там никого не было, и уже оттуда добрался до спальни). Лекс неоднократно выходит за пределы магических зон, и любит передвигаться свободно, сигая через заборы и здания, благо, при повальном увлечении паркуром, никто не принимает его выходки как магические.

9. Связь с вами

ICQ: 405-530-483.

10. Откуда вы узнали о нашей ролевой?

Танатос Хурад.

Отредактировано Lexandritte Keesel (2010-11-03 16:25:54)

+3

2

Превосходно.
Добро пожаловать :)

0


Вы здесь » Искажение » Книга анкет » Лександритт Кисел | Изобретатель и продавец