Искажение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искажение » Личные комнаты » Комнаты Мирры Стоун


Комнаты Мирры Стоун

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Войдя в покои Стоун, вы попадаете сначала в небольшую, но уютную гостиную, оформленную в песочных оттенках. Там нет ничего лишнего: удобный диван и кресло возле маленького столика, большой книжный шкаф, забитый до отказа литературой, письменный стол, заваленный бумагами. Следующая комната - спальня с большой кроватью, заправленной белым покрывалом. Там же находится небольшой домик для Жан-Жака.

0

2

Стоун всегда любила это дело - попытку распознания стихии, что живет в ученике. Ей нравилось гадать, что их больше занимает, о чем они волнуются, как реагируют на разные раздражители - в том числе и на саму преподавательницу. В такие моменты она чувствовала себя психологом. И аналитиком - самым настоящим, у которого есть цель, средства и повод закончить дело.
Сегодня должен был прийти один из будущих ее студентов - и Мирра не знала, кто это будет. Наверное, это чуть будоражило сознание, волновало в некоторой степени, но никаких особых зашкаливающих эмоций она не испытывала. Молодой женщине их не хватало, но она свыклась с тем, что они пропали из ее жизни.
Мирра наколдовала себя чашечку чая и уселась в кресло, ожидая прихода студента. Даже то, опоздает ли он, придет вовремя или не придет вообще, могло повлиять на выбор Стоун. Она всегда приходила заранее. Причем, иногда даже на полчаса раньше - чтобы быть готовой. Вот и сейчас она ждала.

0

3

====> Коридоры и лестницы, ярус второй

С учителями у Риноа всегда были непростые отношения. Кто-то из преподавателей с пониманием относился к тихой и нерешительной девочке, знал, чего от неё ожидать и на что она способна. Попадались и те, которые не делали различий между преуспевающими и отстающими, были и такие, которые выбирали любимчика, а на всех остальных смотрели снисходительно, словно из жалости ставя оценки выше «тролля». Риноа учителей всегда почитала и побаивалась и, как со всяким малоприятным явлением, старалась взаимодействовать как можно меньше.
Мирра Стоун была величиной неизвестной. Если рейвенкловка и встречала её в коридорах, то не замечала; вроде бы пару лет назад во время пира в честь начала учебного года директор объявлял об изменениях в преподавательском составе... может, и не объявлял... На втором курсе каббалистики в списке предметов для изучения на третьем году точно не было. Или не точно... Во всяком случае, едва услышав о наборе в этом году, сказочница освежила свои знания об интересном предмете и решила записаться. Однако Риноа не была бы собой, если бы не начала сомневаться в правильности решения. Вдруг у неё нет способностей к каббалистике? Вдруг она пришла слишком поздно? Вдруг профессор окажется таким строгим, что учиться у неё будет невыносимо?
Но мне нравится её имя - Мирра, мурлычущее и спокойное. Может, всё будет хорошо? Может, мы даже поладим?
А вот и нужная дверь с табличкой преподавателя. Глубоко вздохнув, Риноа велела себе не трусить и постучала ни громко, ни тихо - самым обычным стуком.

0

4

Раздался стук, и Мирра улыбнулась - заранее, зная, что это необходимо.
- Входите! - произнесла она и перед ее глазами предстала ученица. На ней не было никаких знаков отличия, и Мирра не могла определить, к какому факультету стоит ее причислить. Она была невысокая и худенькая, с темно-русыми волосами, что отрезало ей путь к стихии огня почти полностью.
- Садись, - Стоун указала рукой на диван. - Хочешь чаю? - поинтересовалась она, готовая наколдовать еще одну чашку.
- Меня зовут мисс Стоун, я хотела бы пообщаться с тобой перед тем, как ты начнешь ходить на мои занятия, - заговорила она сразу же, как девушка устроилась. - Для начала представься.

0

5

Мелькнула трусливая мыслишка о том, что преподавателя не окажется в кабинете и Риноа сможет вернуться, но вскоре после стука она услышала позволение войти.
Вот и войду! Не съедят же меня... Наверное.
- Здравствуйте, - произнесла Риноа, повышая голос с шёпота до нормального тона. Как бы ей ни хотелось сразу же пристально рассмотреть профессора Стоун, это было неприлично, и девушка послушно села на диван. Чай? Согласиться, отказаться - что будет вежливым? После недолгих, но лихорадочных метаний ответом профессору стал кивок - всё-таки будет чем заполнить паузу в разговоре и чем занять руки.
Только бы она не стала спрашивать, какой чай я люблю, как это часто делают! Тогда придётся действительно выбирать, а ответ «любой» - это почти что «всё равно».
  - Риноа Рикелвер, Рейвенкло, шестой курс, - без запинки представилась сказочница, с трудом удержавшись от «Очень приятно» (ну кто же так говорит с учителем?!) и вовремя заменив пятый курс на шестой - ещё не привыкла. Осмелев от дружелюбного приёма, она подняла взгляд на мисс Стоун и с удивлением отметила, что если бы профессор встала, они бы наверняка оказались одного роста.

0

6

Наблюдая за студенткой, Мирра поняла, что вариант огненной стихии отметается, как непригодный. Искры в девочке не было - той, что заставляла весь мир зажигаться от одного ее присутствия.
- Риноа? Очень красивое имя, - Мирра улыбалась, понимая, что ее собеседница, как минимум, стесняется. А для откровенности страх - не самое лучшее чувство. Она передала девушке чашку и стала задавать ей вопросы по очереди, дожидаясь ответа на каждый, внимательно его выслушивая и иногда отпивая глоток-другой чая.
- Расскажи, как ты проводишь свободное от учебы время? Наверняка ведь оно у тебя есть...

0

7

Если бы Риноа могла параллельно думать о нескольких предметах, первым был бы разговор, вторым - профессор, третьим - собственное поведение. Девушка считала, что эта тройка очень важна, но не могла обдумывать всё сразу и потому лихорадочно перескакивала мыслью с одной темы на другую. Наверное, беда рейвенкловки была в том, что она соображала немного медленнее, чем обычный человек; её нельзя было в этом упрекнуть - кто сказал, что схватывающие на лету умнее тугодумов? Последние хоть и многовато думают, зато уж точно взвесят всё, запомнят всё и выводы из всего сделают правильные. Было бы время, но не было его, не хватало какой-то горстки сыпучих минуток, и мисс Рикелвер быстро-быстро раскладывала поступающую информацию по полочкам памяти, как будто в спешке собираясь. Неаккуратно получается, но ладно, потом разберётся.
Вот профессор ободряюще улыбнулась и похвалила имя сказочницы. Это было привычно - на необычное имя многие обращали внимание, и у Риноа имелся отточенный ответ: улыбка, вроде бы робкая, но присмотришься - и поймёшь, что эта милая гримаска оживляет детское лицо подобно солнечному лучу. Очень хотелось вернуть комплимент, ведь Мирра - действительно  чудесное имя, но барьер между учителем и учеником не допускал этого. Впрочем, профессор Стоун достигла своей цели - с каждым знаком расположения робкая мисс Рикелвер понемногу раскрывалась и даже, приняв чашку и тихо поблагодарив, подняла на преподавателя взгляд. Светло-русые волосы, светлая кожа в конопушках, хрупкость, присутствующая во всём облике... И голос подходящий - негромкий и мягкий. Таким только сказки и рассказывать!
Поняв, что они похожи, Риноа приободрилась ещё больше. Какая удача! Поэтому на вопрос последовал ответ хоть и спотыкающийся, но явно пытающийся подтянуться и выровняться:
- Да, есть... Я книги читаю... Романы, сказки, историю... Заклинаниями интересуюсь, - добавила она более уверенно, досадуя, что волнуется, как на экзамене. Профессор Стоун ведь такая доброжелательная, к чему страх? - И по Хогвартсу гуляю.
Так странно! Почему такой... личный вопрос? Я думала, будет какой-нибудь тест, или ещё что-нибудь обычное... Ах, это же каббалистика! Предмет необычный, и набор на него тоже нельзя назвать заурядным. Но мои ответы однобокими получаются... Зато правда. Скажу всё как есть, и что получится, то получится.
Её взгляд, блуждавший в районе переносицы Мирры, вновь обратился к более привычному объекту - коленям, на которых девушка держала чашку. Чай она так и не попробовала - совсем забыла.

+1

8

Риноа думала, и это наводило Стоун на свои мысли - либо девушка думает о многом, что говорит о ее принадлежности к воздушным магам, так любящим играть с потоками информации, либо о чем-то одном, но глубоко задумываясь, продумывая ответы до конца - тогда Риноа земной маг, такой же, как и сама мисс Стоун.
Конечно, ты не огненная, девочка... Но и вариант водного тоже нельзя отбрасывать просто так...
Выслушав ответ девочки, Мирра заглянула в ее глаза - голубые, глубокие, в которых словно бы можно было затеряться.
Водная, - тут же подумала Стоун, а потом отдернула себя, - или земная. Неизвестно же, что в тебе - любовь ко всему миру или пустота. Потеряться-то можно и в том и в другом... Особенно тебе, Мирра Элизабет Стоун...
Тряхнув головой и отгоняя наваждение, Мирра стала размышлять дальше. Немного подумав, она решила, что цвет волос у девочки натуральный, а это значит, что она не воздушный маг. Ведь воздушные в большинстве случаев - блондины. По крайней мере, за всю свою жизнь Стоун других не видела.
- Читаешь книги? Я тоже люблю. Сядешь иногда перед камином и забудешь о времени, - Мирра не просто рассказывала что-то о себе, она больше смотрела на выражение лица Риноа, пытаясь понять, насколько глубоко мыслит та. - Или попытаешься разобраться в чем-нибудь и над одной страницей по пару часов сидишь... - отпив глоточек из чашки, она продолжила. - А сама ты пыталась когда-нибудь писать? Насколько я знаю, многие выходцы из Рейвенкло обладают талантом к написанию книг... Знаешь, я ведь тоже училась на твоем факультете... Моя знакомая обладала удивительным талантом к систематизации информации, читать ее конспекты было просто удовольствием - все ясно и понятно. Может, твои друзья тоже любят почитывать то, что ты пишешь?
Возможно, Мирра задала слишком много вопросов, но интерес в ней просто горел огнем, если такие слова вообще можно было применить к вечно спокойной и рассудительной молодой женщине.
- А какие места в Хогвартсе тебе интереснее всего? - спросила она, выслушав ответы на предыдущие вопросы.

Отредактировано Mirra Stone (2010-11-11 00:33:51)

0

9

Положительно, профессор Стоун была мастерицей по части наведения мостов и налаживания контактов. Ничто так не подкупает подростков, как то, что с ними обходятся как с взрослыми. А когда профессор откровенничает с ученицей - это и вовсе что-то небывалое и, конечно, сразу располагает к себе. Человек постарше заподозрил бы подвох или не придал бы особого значения паре личных фраз, но Риноа сразу же почувствовала симпатию к такому открытому преподавателю.
Славный человек, - подумала она, и, вспомнив про чашку, сделала несколько глотков. Вкусно и не очень горячо - ещё один плюс в копилку Мирры.
То, что профессор каббалистики любит читать и, более того, иногда забывает о времени или множество минут думает над одной страницей, показалось подсмотренным из жизни мисс Рикелвер; редко когда случалось слышать подобное, а уж от взрослого - тем более.
Интересно, какие книги она читает? Наверное, что-нибудь ужасно серьёзное, руны или нумерологию...
Над отдельными страницами романа или саги Риноа задумывалась редко, чаще бывало так, что она «проглатывала» залпом всю книгу, а уже потом перебирала-разбирала в памяти самые увлекательные эпизоды. Но эти размышления не были озвучены, девушка ограничилась кивком - да, мне знакомо, я понимаю ваши слова.
- Да, я много пишу, - подтвердила ученица догадку профессора, - но... никому не показываю, - и вновь опустила поднятый было на Мирру взгляд. Нет видимых результатов - считай, что и самого достижения почти нет. Стыдно. Но ведь сказочница совсем не стыдилась своего творчества, а не показывала оттого, что слишком личное. Не хотелось, чтобы чужой человек, не знающий сказок, читал драгоценные записи.
Про друзей она тоже промолчала. Странно как-то получается - не доверять свои сказки друзьям. Наверное, неправильно... Надо подумать об этом в свободное время.
- Библиотека... Коридоры, когда там никого нет... И гостиная Рейвенкло, конечно, - довольно твёрдо произнесла Риноа, с теплом вспоминая великолепную гостиную своего факультета. И факультета Мирры, как выяснилось; осознав это, рейвенкловка не стерпела и снова подняла взгляд, решив понемногу приучать себя к созерцанию профессорского лица.

0

10

Чай катастрофически заканчивался, а это могло означать только одно - они засиделись. Обычно Мирра давала себе на обдумывание стихии студента времени не больше, чем выделяла на чашку чая. Потому что иначе она могла думать об этом годами - земной маг, как-никак... Правда, и позже она могла признать свою ошибку и перевести студента из одной группы в другую, но это было очень редко.
Риноа нужно было куда-то определить. И поразмыслив пару секунд, Мирра сделала свой выбор. Она представила себе, как, проходя мимо плачущего человека, Риноа кидается к нему и начинает утешать. И поняла, что девушка совсем не вписывается в эту картину.
- Спасибо, Риноа, с вами было очень интересно общаться, - Мирра улыбнулась на прощание рейвенкловке и встала, чтобы проводить ее. - Я буду очень рада видеть вас на моих занятиях. О первом вам скоро объявят.
Довольно вежливо выпроводив девочку за дверь, Мирра направилась к собственному столу. Там она взяла в руки лист бумаги и, взмахнув над ним палочкой, составила таблицу из пяти столбцов. В первом она записала имя студентки, во втором - ее стихию, в третьем - курс, далее факультет. А последний столбец она оставила пустым, хоть он и был самым широким. Там должны были появиться заметки, которые сделает Стоун во время обучения.

Риноа ====> Коридоры и лестницы, ярус первый

0

11

======> выручай комната Кэт
Осторожно постучав в дверь, девушка прислонилась спиной к стене.
- Почему то всегда когда знакомлюсь с новыми людьми сердце бьется очень сильно.
Стараясь успокоиться Гриф прислонилась стала вслушиваться в шум на лесницах.

0

12

Раздался очередной тихий стук в дверь.
Интересно, почему они всегда стучаться так тихо? Прямо как мышки скребутся. Наверное, тут обитает страшный вурдалак, - усмехнулась Мирра, вставая из-за стола.
- Входите, - произнесла она, снова усаживаясь в кресло и взмахом палочки очищая чашки. Уже через пару секунд обе были чистыми, словно только что произведенные на фабрике. Еще одно заклинание - и в чашке самой Мирры появился напиток: черный чай без сахара.
Как же хорошо, что чай можно пить бесконечно. И что я так сильно его люблю.
- Садитесь, - улыбнулась Стоун вошедшей девушке. - Ваше имя, курс, факультет?
Девушка была обладательницей темных волос и зеленых глаз, заглянув на мгновение в которые, Мирра сразу же почувствовала легкий укол зависти. У самой преподавательницы были светло-зеленые глаза, которые часто можно было принять за серые - если особо не приглядываться - а так хотелось иметь яркие и светящиеся, полные жизни и уверенности глаза цвета весенней листвы...

0

13

Войдя в комнату девушка староста прикрыла за собой дверь.
- Здравствуйте, профессор. Кэт Митчел, Гриффиндор, 6 курс.
Светлый цвет стен упокаивал вечно шалившие нервы Грифы. Глаза бегло осмотрели комнату, оценив уютную атмосферу комнаты.
- Ну и чего я нервничала. Правду говорят привычка вторая натура... - девушка мысленно усмехнулась.
Завершив осмотр комнаты взглад остановился на новом педагоге привычно впечатывая в память образ. Что бы спросоня чего не вышло. А то бывали случаи. Как ни странно, но симпатия к новому преподавателю возникла сразу. Наверно из-за глаз. Маленький бзик в котором она никому не признается. Ей очень нравились люди с зелеными глазами. Почему Кэт не знала сама.

0

14

Мирра всегда действовала по заранее обдуманному плану. Даже если план был составлен минуту назад. Но в данном случае все двигалось так же, как и три года назад - когда к ней впервые зашел шестикурсник: высокий блондин с изящными длинными пальцами, в которых была зажата длинная волшебная палочка. Воздушный.
- Может быть, чаю? С сахаром? - помнится, тот паренек неуверенно попросил кофе с молоком. Забавный он был...
- Кэт, я сейчас буду задавать тебе довольно откровенные вопросы и хочу, чтобы ты ответила на них честно, - серьезно произнесла Стоун, все еще улыбаясь. - Конечно, то, о чем мы говорили, не покинет пределов этой комнаты. Мне просто нужна твоя честность. Хорошо?

0

15

- Зеленый, если можно. Да хорошо. - девушка немного поежилась. Откровенные вопросы. Странно... но интересно.
Продолжая рассматривать профессора Кэт отметила то, что взгляд добрый, да и в позе ничего напряженного.
- До чего же я все таки невротик, - мысленно выругалась девушка на себя. - Хватит.
Немного расслабившись Гриф вопросительно посмотрела на преподавателя.

0

16

Зеленый чай? К спокойствию стремишься? И побаиваешься этих самых вопросов...
- Кэт, у тебя много друзей? Именно таких, за которых ты и в огонь, и в воду бросишься, не задумавшись? И вообще, сможешь ли ты это сделать?
Надеюсь, что сможешь. А то что за гриффиндорец получится?
Пока никаких особых ассоциаций с какой-либо стихией не возникало.

0

17

Кэт задумалась.
- Могу ли рискнуть за кого нибудь жизнью? Пожалуй да, профессор. Есть несколько личностей. За них я кому хочешь горло перегрызу.
Девушка фыркнула.
- А ведь могу в буквальном смысле перегрызть. Как никак анимагическая форма хаски, - не без гордости подумала Гриф. - Сколько я на это времени угробила, мы умолчим.- девушка вздохнула вспомнив самую первую попытку обращения. Когда пару часов пришлось проходить с замаскированной собачьей лапой.

0

18

Несколько человек?.. Уже лучше! - Мирра могла бы сейчас потереть руки в предвкушении, если бы не была собой. Сдержанность позволила ей только удовлетворенно кивнуть.
- А о ком ты заботишься больше: о себе или о друзьях?
Глоток чая и следующий вопрос:
- Ты вспыльчива? Можешь сорваться на ком-то или чем-то?

0

19

Потягивая чай девушка размышляла над ответами на последние вопросы.
- О ком я забочусь больше? О себе, я вроде обычно забочусь мало, так сказать по военному минимуму. А для друзей... в принципе все что в моих силах. - девушка на мгновение зажмурилась, предотвращая возвращения в голову кадров из детства. - А вот насчет вспыльчивости верно подмечено...
- Знаете профессор о друзьях я забочусь все же больше, нежели о себе. Они, кроме семьи для меня самое ценное. - для чего-то девушка проследила пальцем узор по чашке.- А про вспыльчивость... да профессор, этим грешна. Иногда могу не сдержаться и сорваться на окружающих, правда потом быстро прихожу в норму и чувствую угрызения совести.
Кэт заправила за ухо выбившуюся из общей прически прядь.

0

20

оффтоп: мастерским произволом данная локация объявляется флешбеком. Профессор Стоун и мисс Митчел вольны играть в другой локации одновременно с игрой в этой, это не будет нарушением правил.

0


Вы здесь » Искажение » Личные комнаты » Комнаты Мирры Стоун