Искажение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искажение » Книга приключений » Обстановка в стране


Обстановка в стране

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Волшебников волнуют матчи по квиддичу, сплетни, работа, пригоревшая яичница и пропадающие носки... Общество старается забыть, что несколько лет назад в стране была настоящая наркотическая эпидемия. Всё началось с новой марки успокоительного, которое вызывало привыкание, а спустя некоторое время - агрессивность как побочный эффект. Средство запретили, но вскоре словно лавина сошла: подобные эффекты обнаружились у множества ранее безобидных препаратов. Кроме того, в обороте магического и магловского (!) миров был обнаружен наркотик, вызывающий грёзы наяву; привыкание происходило очень быстро, а побочным эффектом была всё та же агрессивность, к которой прибавилось ощущение всемогущества. Всё больше и больше волшебников обращалось в клинику св. Мунго (впрочем, чаще их приводили родственники или сотрудники Министерства). Отделу обеспечения магического правопорядка и медикам пришлось изрядно потрудиться, прежде чем "эпидемия" пошла на убыль; сотрудники Отдела арестовали множество людей, связанных с наркотиком, однако подавляющее большинство находилось под действием заклятия Империус. Единицы, находящиеся в здравом уме, не могли рассказать ничего существенного. Однако от них Министерство узнало о существовании Чёрных Археологов.
Наркотик исчез из обращения так же внезапно, как и появился, и люди до сих пор ломают головы, что же это было... (Чёрные Археологи знают, почему он исчез - умер единственный человек в их организации, способный изготовить  этот наркотик.)
В настоящее время в мире царит спокойствие.
Или хотя бы его видимость.

Основные даты:

Июнь 2007 года. Начало «наркотической эпидемии». Наркотику дают имя «alucinatio», что означает «бредни», «несбыточные мечты».
Июнь-август 2008 года. Разгар «наркотической эпидемии», наибольшее число столкновений между зависимыми и Министерством.
Март 2008 года. Целители клиники св. Мунго применяют магловские методы лечения наркомании, невзирая на неодобрение Министерства.
Август 2008 года. Виктория Розенкранц изобретает лекарство.
Сентябрь-ноябрь 2008 года. Спад «эпидемии».
Начало 2009 года. Единичные случаи выявления наркотической зависимости.
Декабрь 2009 года - наши дни. Официально не зарегистрировано ни одного наркотического инцидента.

Согласно данным Отдела обеспечения магического правопорядка, эпидемия была устроена Чёрными Археологами в ответ на отказ Министерства Магии отменить Статут о секретности. Это держится в тайне от широкой общественности; согласно официальному заявлению,  в трагедии виновна антиправительственная группировка ГРО (Гражданский Революционный Отряд).

Случившееся изрядно подорвало авторитет Министерства Магии в целом и министра в частности, и по сей день МинМагии делает всё возможное, чтобы вновь вырасти в глазах общества.

0

2

Кое-что грядёт. (Об этом, конечно, можно было догадаться, когда начальника мракоборцев некто умыкнул среди бела дня, да ещё со спецэффектами, но надо ведь об этом официально-общефорумно объявить?)
Изначально это называлось новым сюжетом, но на деле оказалось продолжением старого.
Подробности нового сюжетного поворота будут держаться в тайне, хотя о многом можно будет догадаться. Всё внимание - игре, выводы делайте сами ;)
В этом сообщении будут отслеживаться события.

3 сентября 2011. Около полудня. Косой переулок. Похищен начальник штаб-квартиры мракоборцев Бернард Верден.

0


Вы здесь » Искажение » Книга приключений » Обстановка в стране